Workshop “Dal Grano alla Farina – Mani in Pasta” (Infanzia) (Bivona)

Nei giorni 27 e 28 gennaio 2025, presso la scuola dell’infanzia A. Manzoni di Bivona, si è svolto il workshop “Dal Grano alla Farina – Mani in Pasta”, un’esperienza educativa pensata per avvicinare i più piccoli alla cultura del cibo sano e sostenibile. Il laboratorio è stato suddiviso in tre momenti principali:
Dialogo introduttivo: in modo semplice e coinvolgente, ai bambini è stata spiegata l’importanza di scegliere prodotti a Km0, scoprendo ingredienti preziosi del nostro territorio come grani antichi, olio extravergine d’oliva, legumi e agrumi. Un’occasione per riflettere, anche da piccoli, su quanto sia importante conoscere ciò che mangiamo e da dove proviene.
Parte interattiva: con entusiasmo e curiosità, i bimbi hanno messo le mani in pasta, imparando a impastare la Cuddura, il pane tradizionale degli Archi di Pasqua, simbolo della nostra cultura gastronomica locale.
Degustazione finale: per concludere in bellezza, i piccoli hanno potuto assaporare il pane con
olio extravergine d’oliva, riscoprendo i sapori autentici e semplici della nostra terra. Il workshop ha rappresentato un momento di crescita, gioco e scoperta, unendo educazione alimentare, manualità e tradizione in un’esperienza che ha lasciato il segno nei cuori – e nelle mani – dei più piccoli.

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