Workshop “Mani in Pasta” (Primaria) (Alessandria della Rocca)

Nei giorni 26 e 27 novembre e 10 dicembre 2024, abbiamo portato le classi primarie dell’Istituto A. Manzoni di Alessandria della Rocca in un entusiasmante viaggio alla scoperta dei prodotti tipici del nostro territorio. Dal grano ai legumi, fino alla bontà della Cuddura e dell’olio extravergine d’oliva, ogni passo del workshop ha coinvolto i bambini nell’esplorazione della tradizione gastronomica locale.
In classe, i bambini hanno imparato l’importanza della filiera corta e della scelta di prodotti a Km0, comprendendo come questi alimenti siano legati direttamente al territorio. Grani antichi, legumi, agrumi, olio, pane appena sfornato e tanto altro sono i protagonisti del “paniere Sicano”, che racconta la storia, la tradizione e la qualità del nostro patrimonio agroalimentare. Durante il workshop, oltre a scoprire i segreti della preparazione della Cuddura, il tipico pane pasquale degli Archi di Pasqua, i bambini hanno compreso quanto sia fondamentale sostenere la produzione locale, rispettare la natura e scegliere ingredienti freschi e genuini. Un momento speciale che ha insegnato ai più giovani l’importanza di mangiare sano e sostenibile, rispettando le tradizioni e supportando i produttori locali.

About Us

Navigazione

Home

Contatti

Shop

Scheda progetto

Imprese

Panificio I Frutti del Grano

L'olio di Valeria

Terra e Vita

Link utili

Cookie Policy

Privacy Policy

Termini e condizioni

Contatti

Copyright © 2024 Mangiare Sicano