L’azienda Agricola “Terra e Vita” nasce nel 1991 e da 4 generazioni si dedica alla terra. Per coltivarla nel miglior modo possibile occorre, infatti, conoscere il passato, vedere il presente ed immaginare il futuro.
Attraverso la produzione della nostra farina e dei nostri ceci, riusciamo a sorprendere tutti i cinque sensi. Si parte dalla preparazione del letto di semina e, pazientemente, si aspetta la crescita lenta del grano e dei ceci. Amiamo ascoltare il rumore del vento che accarezza le spighe bionde, le quali vengono raccolte, per poi proseguire con la macinazione, attraverso la quale è possibile sentire l’odore della farina che ne esce: semplice ma al contempo raffinata.
L’intero processo, toccare a mano i prodotti primari e gli odori che ne derivano fanno venire l’acquolina in bocca. Ci assale, immediatamente, la voglia del pane appena sfornato, preparato con la farina che abbiamo visto “nascere”, fatto con le nostre mani: ecco che siamo pronti ad impastare!
Il gusto e l’aspetto della pagnotta ci rendono fieri del nostro lavoro, fatto nel rispetto dell’ambiente e della natura.