Nei giorni 29, 30, 31 gennaio e 3 febbraio 2025, presso la scuola primaria A. Manzoni di Bivona, si è tenuto il workshop “Dal Grano alla Farina – Mani in Pasta”, un laboratorio educativo pensato per avvicinare i più piccoli al mondo del cibo sano, locale e sostenibile. Durante il workshop, i bambini hanno preso parte a un dialogo interattivo, pensato per coinvolgerli e incuriosirli, in cui si è parlato dell’importanza dei prodotti a Km0 e del paniere sicano, una vera e propria ricchezza del nostro territorio. I piccoli hanno scoperto ingredienti come i grani antichi, l’olio extravergine d’oliva, i legumi, gli agrumi e molti altri alimenti sani e genuini. Successivamente, i bambini si sono cimentati con entusiasmo nella preparazione della Cuddura, il pane simbolo degli Archi di Pasqua, mettendo le mani in pasta e dando forma alla tradizione. Per concludere in bellezza, non poteva mancare un momento gustoso: la degustazione del pane con olio EVO, per riscoprire i sapori semplici e autentici della nostra terra.
Un’esperienza educativa e divertente che ha unito manualità, tradizione e consapevolezza alimentare, lasciando ai bambini un ricordo ricco di sapore… e di significato.










