Workshop: Educazione Alimentare e Importanza del Consumo dei Prodotti aKm0 (Secondaria) (Alessandria della Rocca)

Nei giorni 25 novembre, 2 dicembre e 6 dicembre 2024, si è svolto il workshop “Educazione Alimentare e Importanza del Consumo dei Prodotti a Km0” presso l’Istituto A. Manzoni di Alessandria della Rocca, rivolto alle classi secondarie. Gli studenti hanno avuto l’opportunità di scoprire l’importanza del consumo di prodotti a Km0, con particolare attenzione agli alimenti tipici del territorio sicano.
Durante il workshop, i ragazzi hanno imparato a preparare la Cuddura, il tradizionale pane pasquale degli Archi di Pasqua, unendo pratica e cultura gastronomica locale. Non solo teoria, ma anche degustazione: i partecipanti hanno assaporato il pane appena sfornato, accompagnato dall’olio extravergine d’oliva (EVO), un autentico prodotto siciliano che ha arricchito l’esperienza sensoriale e educativa.
Un’occasione unica per sensibilizzare i giovani sull’importanza di un’alimentazione sana, sostenibile
e legata al nostro territorio.

About Us

Navigazione

Home

Contatti

Shop

Scheda progetto

Imprese

Panificio I Frutti del Grano

L'olio di Valeria

Terra e Vita

Link utili

Cookie Policy

Privacy Policy

Termini e condizioni

Contatti

Copyright © 2024 Mangiare Sicano