Workshop: Educazione Alimentare e Importanza del Consumo dei Prodotti aKm0 (Secondaria) (Bivona)

Nei giorni 27, 29 e 31 gennaio e 5 febbraio 2025, presso la scuola secondaria A. Manzoni di Bivona, si è svolto il workshop “Educazione Alimentare e Importanza del Consumo dei Prodotti a Km0”, un’esperienza formativa pensata per sensibilizzare i ragazzi sui temi della sostenibilità e della consapevolezza alimentare. Il workshop si è aperto con una parte esplicativa e interattiva, durante la quale gli studenti hanno approfondito l’importanza del consumo di prodotti locali a Km0, scoprendo le eccellenze del
territorio contenute nel paniere sicano: grani antichi, legumi, agrumi, olio extravergine d’oliva e
altre specialità legate alla nostra cultura e tradizione. A seguire, i ragazzi sono stati coinvolti in un coinvolgente quiz a squadre, intitolato “Squizza il paniere sicano”, in cui hanno messo alla prova le conoscenze acquisite rispondendo a domande legate ai temi trattati. La squadra con il punteggio più alto ha ricevuto in premio una bottiglia di olio extravergine d’oliva, da condividere come simbolo di collaborazione e condivisione. Il laboratorio si è concluso con un momento di degustazione, in cui i partecipanti hanno potuto assaporare pane con olio EVO, riscoprendo la bontà e la semplicità dei sapori autentici della nostra terra. Un’iniziativa che ha saputo unire educazione, gioco e gusto, lasciando ai ragazzi nozioni importanti e un’esperienza da ricordare.

About Us

Navigazione

Home

Contatti

Shop

Scheda progetto

Imprese

Panificio I Frutti del Grano

L'olio di Valeria

Terra e Vita

Link utili

Cookie Policy

Privacy Policy

Termini e condizioni

Contatti

Copyright © 2024 Mangiare Sicano