Workshop: Educazione Alimentare e Importanza del Consumo dei Prodotti aKm0 (Secondaria) (Cianciana)

Nei giorni 20, 22 e 24 gennaio 2025, presso l’Istituto A. Manzoni di Cianciana, si è svolto il workshop “Educazione Alimentare e Importanza del Consumo dei Prodotti a Km0”, rivolto agli studenti della scuola secondaria. Attraverso un dialogo coinvolgente, i ragazzi hanno approfondito il significato di prodotti a Km0, l’importanza della filiera corta e la ricchezza del paniere sicano, che racchiude le eccellenze
agroalimentari del nostro territorio: grani antichi, legumi, olio, agrumi e molto altro. Il momento clou del workshop è stato il quiz a squadre “Squizza il paniere Sicano”, che ha visto gli studenti sfidarsi con entusiasmo su domande legate all’alimentazione, alla sostenibilità e ai prodotti locali. La squadra vincitrice ha ricevuto in premio una bottiglia di olio extravergine d’oliva, simbolo della genuinità e qualità del territorio. A conclusione dell’attività, tutti i partecipanti hanno preso parte a una degustazione di pane con olio EVO, per assaporare concretamente i frutti del nostro patrimonio alimentare. Un’esperienza educativa, divertente e gustosa che ha stimolato nei ragazzi maggiore consapevolezza verso una scelta alimentare sana, sostenibile e locale.

About Us

Navigazione

Home

Contatti

Shop

Scheda progetto

Imprese

Panificio I Frutti del Grano

L'olio di Valeria

Terra e Vita

Link utili

Cookie Policy

Privacy Policy

Termini e condizioni

Contatti

Copyright © 2024 Mangiare Sicano