Nei giorni 14, 17, 19 e 21 febbraio 2025, le classi della scuola secondaria dell’Istituto “A. Manzoni” di Santo Stefano Quisquina hanno preso parte a un interessante workshop dedicato all’educazione alimentare e all’importanza del consumo dei prodotti a Km 0. Il laboratorio si è aperto con una fase introduttiva in cui sono stati illustrati i benefici del consumo di prodotti locali, con particolare attenzione ai prodotti del Paniere Sicano, espressione della ricchezza e genuinità del nostro territorio. A seguire, i ragazzi si sono cimentati in un coinvolgente quiz a squadre intitolato “Squizza il Paniere Sicano”, durante il quale hanno messo alla prova le conoscenze appena acquisite in modo divertente e interattivo. La squadra vincitrice ha ricevuto in premio una bottiglia di olio extravergine d’oliva da condividere.
Il workshop si è concluso con una gustosa degustazione di pane accompagnato da olio extravergine d’oliva, momento di condivisione che ha permesso agli studenti di apprezzare direttamente la qualità e il sapore dei prodotti locali. Un’iniziativa educativa e coinvolgente, che ha contribuito a sensibilizzare i giovani sull’importanza di un’alimentazione consapevole e sostenibile.










